750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
1blogdecuisine
16 février 2014

Ma spécialité: Le 4 quarts épicé

 

                                                                                      Le 4 quarts épicé

Ingrédients:

-4 blancs d'oeufs;

-4 jaunes d'oeufs;

-250g de farine;

-250g de beurre;

-250g de sucre;

-1 cuillère à soupe de miele;

-1 assez grosse cuillère à soupe de cannel.

Préparation:

Préchauffez le four à 180c°.

1) Dans un saladier, mélangez énergiquement le sucre et les jaunes d'oeufs, pour que le mélange blanchisse.

2) Ajoutez-y le beurre, le miel et la cannel.

3) Dans un cul-de-poule (=récipient profond) battez au batteur éléctrique les blancs d'oeufs.

Astuce: les blancs d'oeufs doivent être bien ferme et bien blanc pour que le gauteau réussise.

4) Incorporez les blancs au 1er mélange le plus délicatement possible.

5) Enfournez environ 30 min et dégustez tiède ou froid (au choix).

Astuce: pour savoir si le gateau est prêt, plentez la pointe du couteau dans le gateau et puis resortez-le et regerdez si il et remplis de pâte ou pas.

Bon appétit !!!

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
1blogdecuisine
  • Mon blog de cuisine est un blog ouvert à tous le monde et à tous les âges. On y trouve des recettes facile et des plus difficile. Il y a également des nouvelles des chefs les plus connu(e)s! Je vous invite à jettez un petit coup d'oeil!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Publicité